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Eine Rezeptidee für unser November Gemüse: Butternut-Suppe mit Kümmel
Zubereitung: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Einfach
Zutaten für 6 bis 8 Personen (2,5 l)
- ½ Bio-Butternut-Kürbis (ca. 600 g)
- 350 g Bio-Karotten
- 1 kleine Bio-Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Kümmelpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel in große Stücke schneiden. Den entkernten Kürbis würfeln, die Karotten in Scheiben und die Zucchini in halbe Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einem Kochtopf mit dem Olivenöl 2 Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Mit dem Kümmel bestreuen, 1 Minute umrühren und dann das Gemüse hinzufügen. 1,25 l Wasser sowie die Brühwürfel hinzugeben. Abdecken, aufkochen und 30 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- 10 Minuten ruhen lassen und dann mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heiß servieren, dazu Brot reichen. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Tipp: Butternut, Karotten und Zucchini braucht man nicht zu schälen, weil sie bio sind und gemixt werden.