Zubereitung: 15 Min.

Kochzeit: 30 Min.

Einfach

 

Zutaten für 6 bis 8 Personen (2,5 l)

 

  • ½ Bio-Butternut-Kürbis (ca. 600 g)
  • 350 g Bio-Karotten
  • 1 kleine Bio-Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 EL Kümmelpulver
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

  • Die Zwiebel in große Stücke schneiden. Den entkernten Kürbis würfeln, die Karotten in Scheiben und die Zucchini in halbe Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in einem Kochtopf mit dem Olivenöl 2 Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Mit dem Kümmel bestreuen, 1 Minute umrühren und dann das Gemüse hinzufügen. 1,25 l Wasser sowie die Brühwürfel hinzugeben. Abdecken, aufkochen und 30 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • 10 Minuten ruhen lassen und dann mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Heiß servieren, dazu Brot reichen. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

 

Tipp: Butternut, Karotten und Zucchini braucht man nicht zu schälen, weil sie bio sind und gemixt werden.