Rübensalat mit roten Linsen

Zubereitung + Kochzeit: 15 Min.

Einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Bund Rüben
  • 180 g rote Linsen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 5 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 2 bis 3 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Linsen mit 75 cl kaltem Wasser in einen Stieltopf geben. Aufkochen und dann 6 Min. köcheln lassen (erforderlichenfalls abschäumen). In einem feinen Sieb abgießen, lange mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Rüben schälen und klein würfeln. Zusammen mit der klein geschnittenen roten Zwiebel und der gehackten Petersilie in eine Salatschüssel geben. Linsen, Öl und Essig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut mischen.
  • Kühl servieren, dazu Brot reichen.

Tipp: Und was macht man mit den übrigen Rüben? Sie können sie in ein Schmorgericht oder eine Suppe geben oder sie roh, geraspelt und mit etwas Vinaigrette genießen.